拼多多二季度营收73亿 4.8亿活跃买家逼近阿里

拼多多是我国较大的电商平台,因其物美价廉受到很多消费者的青睐,自拼多多面世以来,其发展速度可以说是很惊人的,就如今年拼多多二季度营收情况来看,二季度营收额为73亿元,超乎了很多人的预期,而且其4.8亿活跃买家更是逼近阿里,具体怎么回事呢?

拼多多
拼多多

8月21日,拼多多发布2019年第二季度财报。数据显示,拼多多二季度实现营收72.90亿元,较去年同期增长169%,净亏损为10.033亿元,较去年同期的64.939亿元大幅收窄。值得注意的是,截至今年6月底,拼多多平台年活跃买家数达4.832亿,较去年同期的3.436亿同比增长41%,较一季度单季增长3990万活跃买家。而同期,京东年活跃买家数为3.213亿,阿里巴巴为6.74亿。拼多多活跃买家已稳稳超过京东,向阿里巴巴6亿级规模进军。

截至2019年6月30日的12个月期间,拼多多平台GMV达7091亿元,较去年同期的2621亿元同比增长171%。二季度,拼多多经营活动产生的净现金流为41.48亿元,对比去年同期为10.876亿元。在此推动下,截至6月30日,拼多多持有现金、现金等价物及受限资金达407亿元。第二季度拼多多研发费用攀升至8.037亿元,较去年同比增长332%。拼多多解释,该部分投入主要为人才、算法、系统等“无形资产”,固定资产仅占极小比例。

此次拼多多有这样的成绩,很多人是比较意外的,毕竟拼多多在电商领域的时间还没有多久,如今其活跃买家数就已经快要达到阿里的数据了,这是令人很敬佩的,由此我们也可得知拼多多在未来是可期的。