德国预测中国未来30年 未来人民币有可能成通用货币

自从改革开放以来,中国的经济发展速度可以用飞快来形容,那么在外媒的眼中,中国的经济能力如何呢?此前,有德国媒体预测中国未来30年的发展情况,德媒认为,未来人民币很有可能成为全球流通的通用货币。

人民币
人民币

据了解,中国目前的经济总量仅次于美国之后,所以说,中国是经济第二大国,这几年随着经济逐渐发展起来,中国老百姓的生活也富裕了很多,而且中国正在科学技术上的进步也是突飞猛进。不管是工业技术还是芯片以及造车等等,都有了很大的提升。

在全球经济的驱使下,我国仍然是在以一个高速发展的速度在前进,那么在发达的德国严重,中国到底是怎样的一个国家呢?近日,德国媒体对中国未来30年各方面的发展进行了一个预测。

文章的内容是预测、描述中国在未来的30年内发展情况,在2017年的时候我国就宣布建立科技创新国家,而这个项目是在2005年开始的,同过12年的努力才完成,是中国的产业升级雏形的建立完成,而且后期发展极具潜力。

不仅我国发展的快速,而且我们还在非洲、印度和东南亚等地方,建立起了不少企业产业线带动了当地的经济发展,使得我国的本土制造比例逐渐下降,在2018年我国自主研究的龙芯处理器基本上占领了国际CPU市场超过10%这么多。

不仅如此,我国的汽车行业也是占领了很多的发展中国家的市场,我国在国内的汽车的占有量也是高达20%之多,个人的终端拥有量高达80%,按照数量来说,全部都是畏惧世界前列的,而且在2023年的中国太空站将建设完成,北斗卫星导航系统也会慢慢的完善。

2036年全世界选择汉语作为第二语言的人将会超过3亿人,同时汉语也会成为世界上的通用的语言,这将是中国人的骄傲。2038年亚洲共同体将会把人民币当作通用货币,我国的发展可以说是一直在突破,不断的创新。