世界上哪几个地方免税 全世界免税的国家

所得税是一种历史悠久的税种,早在18世纪末,世界各国政府就开始征收及个人所得税。但在这个世界上,由于一些国家非常富有,其居民是不必缴纳个人所得税的,那么世界上哪几个地方免税?下文就来带大家了解一下。

当今世界上哪几个地方免税

1、摩纳哥

摩纳哥居民被征收的税很少或根本不收,摩纳哥的所得税被废除。因此,摩纳哥居民不必向政府支付其个人收入的任何部分。但是,具有法国国籍的摩纳哥居民必须缴纳所得税。

世界上哪些地方免税
世界上哪些地方免税

2、安道尔

安道尔不仅免征所得税,而且是一个免税的增值税国家。目前,国家对住宅征收少量税收。由于安道尔的税法不规范,许多来自邻国的欧洲人倾向于在安道尔购物。安道尔除了是一个免税的避风港,也是一个风景名胜值得旅游的目的地。

3、沙特阿拉伯

就像其他海湾国家一样,沙特阿拉伯很少或不征收所得税,在吸引外国人到沙特的过程中发挥了重要作用。但是,对在国家工作的外国人的收入征收税收。

4、科威特

对在科威特工作的人不征收个人所得税,除了国内巨大的石油储备外,免征所得税的工资吸引其他外国人到该国寻找工作机会。然而,在科威特设立的外国公司向政府支付其收入的15%作为税收。

5、卡塔尔

对卡塔尔当地居民的社会保障和工资不征收所得税,卡塔尔的公司每年缴纳的税款占其总收入的10%,这些税不适用于个人收入,而适用于公司和组织的收入。由于基础设施发达和免税环境,卡塔尔是首选国家之一。

6、巴林

巴林政府不对个人收入直接征税,此外,除所得税外,其他形式的税收是非常少的。最近几年,对个人的所有收入实行了一种征税形式。然而,该税被认为是一种普通的社会保险税,而不是一些人所说的所得税。该税相当于全国所有工人总收入的1%,对所有工人征收1%是为了为失业者提供资金。

7、阿曼

阿曼的税收制度非常有限,在某些情况下根本不存在。人们很少把税收作为一种住宅税来缴纳,自营职业者不受任何限制,他们有权领取全额工资

8、巴哈马

巴哈马没有所得税,因此,在巴哈马很容易获得免征所得税的生活,一个人只需支付年度居留证就可以满足居住要求。然而,居民有义务缴纳其他形式的税款。

9、马尔代夫

想象一下,生活在水上而不用缴纳所得税。在马尔代夫,南太平洋的一个小岛屿国家,你可以做到这一点。然而,虽然一开始在马尔代夫过免税的日子听起来很容易,但长期呆在那里几乎是不可能的,你需要成为逊尼派穆斯林才能申请公民身份或永久居留权。

10、阿联酋

作为中东地区石油资源最丰富的地区,阿联酋政府有着庞大的经济收入来源,而为了吸引外来工作人口,阿联酋是也是不收取个人所得税的,甚至在2018年前,阿联酋也没有商品增值税,大量的免税政策,是阿联酋经济长期保持稳定的一个原因。