加多宝赔偿王老吉100万 加多宝虚假宣传纠纷案宣判

加多宝与王老吉这么多年的争端终于有结果了,经法院判决,加多宝被判赔偿王老吉100万,加多宝被指控虚假宣传,并且相关广告词立即停止使用,而加多宝这种不正当竞争的手段最终也付出了惨重的代价。

加多宝
加多宝

如果单看外观包装的话,王老吉与加多宝真的是让人傻傻分不清楚,因为两者的包装都是差不多一样的,曾经王老吉还因此状告加多宝,后来王老吉又状告加多宝涉嫌虚假宣传,这些年,这两个凉茶品牌一直互掐不断。

白云山8月16日晚间发布的关于诉讼结果的公告显示,公司控股股东广药集团及全资子公司王老吉大健康公司收到最高人民法院关于武汉加多宝、加多宝中国饮料有限公司虚假宣传纠纷一案的《民事判决书》;公司控股股东广药集团收到最高院关于广东加多宝虚假宣传纠纷一案的《民事判决书》;公司全资子公司王老吉大健康公司收到最高院关于加多宝中国虚假宣传纠纷一案《民事判决书》。

根据公告,最高院判决加多宝立即停止发布包含“中国每卖10罐凉茶7罐加多宝”广告词的广告以及立即停止使用并销毁印有“全国销量领先的红罐凉茶——加多宝”广告词的产品包装;并赔偿广药集团、王老吉大健康公司经济损失和合理费用共计100万元。同时,法院驳回了广药集团、王老吉其他诉讼请求。