扶贫信用卡骗局 循环信用卡已被多地网警预警

随着互联网的发展,一些骗局也随之而来。日前,一种名为“循环信用卡”的信用卡在微信群和支付宝群刷屏。其实,这是一种扶贫信用卡骗局。那背后的套路是怎样子的?来具体了解一下吧。

社交媒体上流传的宣传资料显示,循环信用卡不仅有无限可循环的额度,而且使用的钱不用还,因为这是国家发放给老百姓的扶贫资金。其实,稍微用脑子想一下就知道这是不可能的。但有些人就心存侥幸,结果上当受骗。据了解,这起骗局的套路是这样的:

扶贫信用卡骗局
信用卡

1、鼓吹国家办卡,下发扶贫资金;2、利用电商平台福利,给自己增信。在新人加群后,会对新人进行专门的指导,让他们注册京东、苏宁、支付宝等账户,进行领红包、领大礼包和领取优惠券的活动。3、购买群发短信服务,伪造授信额度。4、伪造信用卡,寄给受骗人。5、拉人模式,不变的传销套路。

据国家企业信用信息公示系统,“循环信用卡”的主体公司是北京中夏文化发展有限公司,法人代表是徐文枝,已经被列入严重违法失信企业名单之中,而且其并没有任何获得开展信用卡的资质,经营范围也没有信用卡业务。

目前,梅州、新疆、烟台等地的网警已对此发布预警。其实,上述骗局骗人手段并不高明,主要是受害者辨别能力不行。因此,大家一定要提高警惕,遇到类似的情况记得不要去碰。