华为集体辞职事件 事件真相曝光华为这样改革

一家公司,如果遭遇员工集体辞职的境况,很有可能会陷入困境,甚至会倒闭。但是,华为则不一样。其实,华为也曾发生过员工集体辞职事件,但华为却发展得更好。那么,华为集体辞职事件是怎么一回事呢?我们一起了解一下吧!

华为公司
华为公司

据了解,华为鼓励员工辞职的方案2007年9月通过,10月前华为公司先后分批次与老员工私下沟通取得共识,10月开始至11月底实施,必须在2008年1月1日《劳动合同法》实施之前完成。共计将有超过7000名工作超过8年的老员工,需要逐步完成“先辞职再竞岗”工作。

按照华为公司的要求,工作满8年的员工,由个人向公司提交一份辞职申请,在达成自愿辞职共识之后,再竞争上岗,与公司签订新的劳动合同,工作岗位基本不变,薪酬略有上升。

老员工辞职之后,这些有着华为最老的工号也将消失,某种程度上体现等级的工号制度取消,所有工号重新排序,排序不分先后,也不再体现员工工作年限长短。华为多位员工提供的信息显示,此次“先辞职再竞岗”时,所有自愿离职的员工获得华为公司相应的补偿,补偿方案为“N+1”模式。

一开始,还以为华为被一些员工坑了。可是,现在看来是华为进行改革,所以才有集体辞职事件发生。其实,这样更好,优胜劣汰,优秀的员工还能重新上岗,工资待遇也提高了。这个社会就是这样,一直在改革,如果你不跟着进步,那就有可能被淘汰。