全球逾30个国家部署5G 韩国5G用户占全球一大半

近两年,5G技术十分火热,据悉,目前全球已有逾30个国家再部署5G了,其中韩国的5G用户量已经占领了全球总用户大二分之一,看来,韩国的5G用户群体真的非常庞大啊,那么目前哪个国家的5G技术发展得最快呢?

5G技术
5G技术

自从推出5G概念之后,大家都非常期待5G网络能够快点到来,让每个人都能用得上5G,目前全球众多国家纷纷都在研发自己的5G,不过目前的5G技术并不成熟,因此,今后还有很长的路要走。

“5G是网络发展新技术的集中体现,5G既是十年一代的移动通信技术,也是新一代信息技术的重要支柱,是当代高新技术的一个制高点。”15日,在由TD产业联盟与《移动通信》杂志社联合主办的第十届“5G网络创新研讨会(2019)”上,中国工程院院士邬贺铨表示,5G对中国科技与经济发展是难得的机遇,围绕5G技术与产业的国际竞争也是严峻的挑战,5G的创新永远在路上。

“中国政府高度重视并长期致力于促进信息通信技术创新发展与应用,推动企业全面参与国际标准制定,形成全球标准,促进关键核心技术的不断创新,有力推动产业链成熟。”工业和信息化部信息通信发展司司长闻库说。

数据显示,截至2019年6月,全球已有31个国家54家电信运营商宣布部署了5G商用网络,20个国家的35家运营商开通5G商用网络。韩国5G用户已达到165万户,全球总数为213万户。

今年6月6日,工业和信息化部发放了5G商用牌照,网络建设稳步推进,运营企业明确建网计划,2019年有望在部分城市开通5G网络。5G终端逐渐丰富,终端企业陆续发布商用终端,已有11款商用终端入网。

“中国5G商用牌照正式发放,中国5G全方位布局,已跻身世界第一梯队。未来移动通信的发展,5G将产生大量技术创新,催生无数新应用、新商业模式,为传统和新兴产业带来机会。5G将满足不同场景数据传输需求,将成为第四次科技革命的技术基础。”北京邮电大学网络与交换技术国家重点实验室主任、教授张平表示。