港旅游业收入跌八成 香港旅游业进入寒冬

最近一段时间香港事件想必网友们都比较了解了,这件事情对香港的经济和各行各业都影响很大。根据最新报道称香港旅游业进入寒冬,自从事件爆发之后,香港旅游业收入跌八成,这个消息出来之后引起了不少网友的热议!

香港旅游业最新消息
香港旅游业最新消息

香港三个旅游业工会12日发布的有关旅游业从业者问卷调查显示,近两个月来,受访者平均收入跌幅接近八成,逾一成受访者收入为零。港九劳工社团联会主席林振昇表示,希望社会各界能够停止暴力,想一想、静一静,搭建理性沟通的平台,一起携手帮助香港旅游业重新健康发展。

港九劳工社团联会旗下香港导游总工会、香港领队总工会和香港旅游服务业员工总会当日举行联合发布会,公布“当前香港旅游业雇员状况”调查问卷结果。三个旅游业工会本月初进行问卷调查,约1012名旅游业者完成问卷。

受访者普遍表示,与去年同期相比,自6月以来,接待的旅游团数量平均下跌超过70%,收入平均下跌约75%。其中,四成受访者表示,收入下跌超过90%;逾一成受访者表示收入为零;超过九成的受访者对香港未来一年的旅游业前景感到担忧。

这次的事件令香港造成了很大的损失,不只是旅游业造成损失,连带餐饮行业珠宝行业的收入也少了很多。香港经济本来就开始落后于大陆,如果这件事情不尽快平息的话,未来的影响将会越来越大!