华为辞退7000员工评价 华为赔偿10亿获支持

现在的华为名气越来越大了,而且实力也越来越强了,想要进入华为工作,必须有实力才行,若没有实力早晚会被开除的。之前华为辞退7000员工事件影响很大,但是大家对任正非辞退员工的评价却一致认可,还纷纷表示支持。

华为开除员工的原因
华为开除员工的原因

华为开除7000名员工到底是怎么回事,难道就不怕被人在背后说闲话吗?不过华为这么做也是有原因的,华为招聘的都是要有实力才行,而有些员工以为进入华为就是捧了一个铁饭碗,其实并不是的,华为会按照业绩考核来决定是留还是辞退。

华为是一家没有上市的公司,公司的大部分股权都是在职工手里,作为华为的创始人和当家人,华为能有今天的成绩,任正非确实贡献了非常多,华为最近这些年一直处于手机品牌的前端,但是随之而来的,很多员工都产生了惰性。

任正非发现了这个问题,并想要通过一定的方法解决这个问题,最后他决定裁员7000人。但是华为强势辞退7000员工,可是要面临巨额赔款的,但是为了有效地解决这个问题,并让其他员工产生警醒,任正非还是义无反顾的这样做了。

任正非的这一做法可能违背合同,但是却被网友纷纷支持点赞。我们的时代在快速的发展,如果我们不创新、如果我们稳步不前,没有任何企业和品牌会经受住时代大浪淘沙似的考验,华为也是如此。

华为辞退员工事件
华为辞退员工事件

任正非正是明白这个道理,如果他不整改,华为中就会出现更多懒散的人,辞退这一批人之后采用竞争上岗的模式,让员工们更能明白自己的职责和工作,所以任正非的做法其实是得到了很多人支持的。

虽然赔偿了10个亿,但是如果这10亿能够换来华为更长远的发展,任何一个英明的领导者都会这样做的。华为最近这些年,在国内与苹果、三星还有小米等国产品牌的市场竞争中,一直都处在有利的地位。

但是走出国门的过程还是比较艰辛的,虽然很多外国人都非常喜欢华为的手机,但是由于很多国家政府的抵制,也让华为的国外之路有些吃力,但是无论如何,我们还是会一如既往地支持国产,支持华为。