教师回应李嘉诚捐款 实捐200万只因做了这件事

近日一群小朋友赴日表演偶遇李嘉诚,李嘉诚不但报销了他们赴日比赛的费用,还给他们买礼物,真是羡煞网友们了!很多网友都很好奇李嘉诚捐款的原因,想知道这群孩子怎么就成了锦鲤,教师回应李嘉诚捐款后,网友们恍然大悟了!

李嘉诚
李嘉诚

在教师回应李嘉诚捐款中,教师更正了李嘉诚实际捐款额是200万元,而李嘉诚之所以会突然捐款是因为教师团队小朋友们尊老,让李嘉诚团队先上电梯,但李嘉诚团队坚持让教师团队先上,上演了一幕尊老爱幼的感人序幕。

而后教师团队在等待机场大巴的时候又遇上了李嘉诚团队,李嘉诚与教师团队的小朋友们互动十分高兴,当场要求合影拍照,这个时候教师团队才有人认出刚刚与小朋友互动的是李嘉诚老先生。

后来李嘉诚团队一直与教师团队保持联系,在互动中李嘉诚表示想要帮助学生们,资助那些家庭有困难的学生学舞蹈,还愿意承担每个孩子此次来日本北海道参加比赛近2万的旅费。

最后就是李嘉诚基金会上海市小白鸽舞蹈团签署的捐助合同中表明,200万元分为两部分。其中的100万元当中的90万元用于45名舞蹈团成员参加在日本北海道“国际青少年舞蹈大会”相关差旅费用,剩下的10万元是补助该舞蹈团因参加此次比赛的开支。另外100万元用于该舞蹈团一直在推行的老年人学习舞蹈的公益项目。

幸运是靠善良积极阳光热爱积攒出来的优秀素质,所以说你有多爱这个世界,世界就会多爱你!