十年后房子严重贬值 十年后房价会暴跌吗?

在政策调控之下,现在的房价还是比较稳定的,但网上有传言说十年后房子严重贬值,这究竟会不会成为现实呢?认为房子会贬值的理由是什么?下面我们一起来探索一下。

房子
房子

如今,说到房价就让老百姓们痛心,因为房价太高,刚需族想要买房都成为了奢望,不过马云曾预言十年后房价如葱,那么十年后房子贬值的话对老百姓会有哪些影响呢?房子牵扯到中国的宏观经济,想必暴跌是不可能的。

或许人们认为房子不值钱的理由有以下几点:

人口:正所谓房地产远期看人口。现在出生率很低,这是我们必须得承认的事实,刚发布的统计数据显示,2017年比2016年出生人数少63万,特别是一胎出生人口远远小于二胎,说明现在年轻人不想生。接下来的,出生人数基本是会一年比一年低的,而老龄化越来越严重了,接下来就是死亡率渐渐增长。

地产税的推出:房地产税出台打击炒房客,抑制房价。国家财政部部长肖捷也对房地产的推出进行了论述。理论上讲,开征房地产税,增加持有成本,可以抑制过度投资楼市

租售并举:国家为了稳定房地产市场,可谓下了苦心。现在认为建立住房市场的长效机制,租售并举、租售同权等政策,大力发展租赁市场。但我们首先要明白一个前提,国家建立长效机制的目的,从来都是为了民众住有所居,而不是打击房地产。在官方文件中,都是抑制房价过快上涨,保持房地产稳定。

房子太多:确这些年,中国建了太多的房子,但有价值的房子并没有那么多。也就是在一二线城市的房子。同时一套商品房理论上是使用70年,实际水泥等寿命,基本可以说一套房子40年都要重建,而现在城市中八九十年代建的房子很多都已经满足不了现在的人的需求或老化的比较厉害,而需要拆掉。