退休人员好消息 2019年将新增三项福利

进入2019年,很多新规开始实施了,其中也有不少的好消息,特别是对于企业职工而言,将会拿到更多的补贴。那么,2019年企业退休人员都有哪些好消息呢?其实是新增了这三项福利,一起来看看吧!

企业退休人员三大福利
企业退休人员三大福利

1、“以房养老”。这个规定已经开始实施了,如果你想要拿多一点的养老金,就可以用这样的方式。在这种情况下,让自己的资产活了,又多了一份保障,对老人来说是非常好的,以后的老年生活也多了一个保障。如果你符合这样的条件,最好看下适不适合自己,不要盲目参加这个福利,在决定之前和自己的家人商量一下。

2、认证养老保险的时间和地点有变化。以前的时候每年都要回自己交社保的地方认证,而且还要再规定的时间里才行,让人们觉得很不方便,因为自己不可能每年都请假回去吧?所以说为了改善这样的情况,在今年的时候就不会再规定在什么时间或者是在什么地点了。但是要注意的是,每年的生存认证没有取消,也就是说每年还得认证一次,但是和以前相比,这样的福利让人们变得更方便了。

3、国税局收费。去年的时候还有存在企业不交社保的情况,一些人可能不关心这方面的福利,还有一些人可能对自己的工作很在乎,不想失去它,所以也不敢“吭声”,这样的情况在今年会有很大的改善,因为今年由国税局来收费,力度和以前相比会大很多,特别是在缴纳方面的规定,现在得按人们的工资来算,也就是说你的工资在什么梯度,就按这个梯度的比例来交,这样一来,以后的养老金也就变多了,对大家来说也是一个新的福利。

随着我们国家不断的发展和进步,我们的养老金也是连续多年上涨!就从涨幅来说,企业退休职工丝毫不必机关事业单位人员涨幅小!而且还有一个好消息,山东企业退休人员中是独生子女父母的,可以一次性领取加发30%的养老补助!这个其实是有明确规定的!具体为:“独生子女父母为企业职工的,退休时由所在单位按照设区的市上一年度职工年平均工资的30%发给一次性养老补助。”对于具体的发放范围和经费渠道也都有明确的规定!符合条件,就能去申领!

以上这些就是2019年企业退休人员的三项福利了,其实,不仅仅是这三项福利,部分城市的政府也给予了独生子女父母退休人员一定的养老补贴,这又是一笔收入来源了。当然了,大家具体还是要以当地的政策规定为准。