房价大跌风暴? 叶檀预测未来五年房价下跌真吗

大家认为,未来房价会下跌吗?有人说房价大跌风暴即将到来。而网上很多人相信叶檀的观点,那么叶檀对于房价走势怎样看呢?未来五年房价会否下跌呢?之前十多年,房价是一路上涨,现在买不起房的人,都希望房价下跌。只是,有这么顺利吗?

房价暴跌不现实
房价暴跌不现实

说实话,小编也希望房价下跌,因为房价太高,想买房真的很难。以目前的经济收入来看,一年之内买房,是不可能的。相信很多人都是这样吧?那么,未来五年房价下跌吗?还是如网上所说,房价迎来大跌风暴呢?对此,我们可以听听专家叶檀的观点。

前段时间,知名财经专家叶檀女士对当前楼市行情作了分析,她提出2个观点:1、房企出现分化,强者恒强,弱者恒弱,今年是房地产开发企业并购重组的高峰期;2、租售并举是革命性举措,房地产市场进入分水岭,短期来看对市场影响不大,某些城市房价还会上升。长期看房地产一定会受到抑制,买房风险上升,买房要三好,好城市,好地段以及好楼盘!

在现场,叶檀提了一个问题:“认为房地产会崩溃,现在不能买房的朋友举手。”现场数百位观众只有不到五位举手。叶檀称,虽然房地产不景气,但五年内房价跌不下来,一个重要原因就是“央妈”一直在增发货币,给楼市托底。

叶檀说:“虽然很多人当前都希望房价下跌,这样他们好出手!但这不太现实。我的判断是:五年之内,央行不会加息,泡沫不会崩溃。具体到郑州,如果未来经济继续好转的话,房地产在五年之内会继续上升,所以年轻人要买房趁现在。”