英国这回慌了 面临最高的破坏性经济衰退风险

英国是发达国家,但不代表它不会面临经济危机,更让英国无法接受的是,如今英国面临的经济衰退风险,却无法找到有效防范解决。英国智库决议基金会日前表示,英国正面临着12年里从来没有遇到过的破坏性经济衰退风险,这下英国真的慌了。

衰退风险为12年来最高水平

从英国官方发布的数据来看,消费借贷增速达到了2014年以来的最低水平,6月份PMI也降至了2013年2月以来的最低水平14.0。

英国出现经济危机
英国出现经济危机

该智库基金会研究主管詹姆斯·史密斯(JamesSmith)表示:“随着国内外经济增长放缓,以及围绕英国退欧的广泛不确定性,英国的衰退风险正处于2007年以来的最高水平。”

在市场情绪不断恶化的情况下,该基金会建立了一个模型以帮助预测衰退风险。它利用金融市场上不同年期政府债券的收益率,来评估市场参与者对衰退风险的主观看法。

最近几周,市场眼中的衰退几率已从一年前的21%上升至近40%,而过去这种较高程度的上升只会出现在经济衰退或增长急剧放缓到来之前。

除此之外,英镑也在承压,英镑兑欧元出现了连续十周下跌的状况。据全球外汇交易商MUFG发布的报告,英镑走弱仍是外汇市场最明显的走势,并强调,如果保守党领导层选举结果出现不利于“脱欧”的情况,英镑在未来几个月还可能下跌4%。

按照央视的说法,导致英镑持续走软的主要原因就是英国“脱欧”带来的政治动荡,以及由此产生的不确定性都使得投资者对英镑信心减弱。英国的经济发展也没有为英镑提供足够的支撑。

英国面临着12年最高的破坏性经济衰退风险,如今英国正在考虑要不要降息,有分析认为英国或需要降息至近零水平。但若降息,将导致英国货币汇率降低,这对于金融行业来说,无疑会遭到重大影响。此外,英国经济走势与英国脱欧有着很大联系。