买房的人要哭了 马云预言未来三四线房价要完蛋

相信每个地区都有炒房的人,在这些炒房客的推动之下,房价可以说是直线暴涨了。但是现在买房的人要哭了,因为马云预言未来三四线房价要完蛋,这会成真吗?如果未来三四线城市房价真的要下降的话,对三四线的有住房需求的朋友来讲是个大好消息啊。

马云
马云

马云从事的是互联网行业,虽然和房地产行业没有什么太大的关联,但是马云对于房价的走势还是有自己的看法的。马云曾经就未来房价走势提出了一个预测:未来房子的价格将会和大葱的价格是一样便宜的。

据了解,导致三四线城市房价的那些利好,现在已经清除。近年来,三四线城市房价出现大涨,主要是相较于一线城市,三四线城市房价处于洼地,现在三四线城市房价经过大涨,也不再便宜了。同时,棚改货币化安置在去年10月份被叫停,各地去库存也接近尾声,因此三四线城市房价不会出现大涨情况。

而且由于三四线城市人口流出量大于流入,产业结构单一、基础设施相对薄弱,因此会导致未来可持续进入三四线城市的购房者投机炒作热情会急剧下降,三四线城市未来不仅没有上涨基础,还有可能陷入快速调整的漩涡。因此,在未来随着三四线房地产需求减少,投机炒房退出,三四线城市房价将出现一定幅度的调整,这种概率还是很大的。

所以未来三四线城市的房价很有可能会陷入一个价格瓶颈,要上涨的空间也不会很大,而且目前房地产开发商还在不断地建房,三四线城市的人口又没有那么多的话,肯定会出现供过于求的情况,这样房价下跌也就成定局了,所以马云说未来三四线房价要完蛋也不是没有道理。