特斯拉员工曝内幕 为提升产量竟偷工减料

根据此前特斯拉公布的消息,特斯拉model3将会在今年年底正式上市,而这也是特斯拉在2020年的重点产品,而根据外媒报道,有特斯拉员工曝内幕,为了提高model3的产量,他们被要求走“捷径”,下文就来带大家了解一下。

据CNBC报道,近日,特斯拉多名在加利福尼亚州弗雷蒙特工厂工作的现任和前任员工爆料称,为了实现Model3生产目标,他们被迫走各种捷径,包括用乙烯基电工胶带快速修复零部件,在恶劣条件下工作,以及跳过此前要求的车辆测试程序。

特斯拉
特斯拉

视频中照片显示,Model3中“三摄像头”设备是通过胶带连接固定的。爆料员工称,如果摄像头连接松开或断开,特斯拉的一些安全功能,比如哨兵模式、自动驾驶系统、自动紧急刹车或全自动驾驶可能会失灵。此外,弗雷蒙特工厂原本是特斯拉在2018年4月建成的临时工厂,是个露天的“帐篷车间”,但该工厂已持续使用一年多,还在为特斯拉贡献产能。仅去年7月,该工厂生产的Model3就占总产量的20%。

随后特斯拉方面回应CNBC称,CNBC的报道具有误导性,并不反映实际在特斯拉工作的情况。“我们会在出厂前对每辆车进行最细微的改进,有专门的检查团队在装配线上的每个车间跟踪每辆车,会对每辆车在生产线末端进行额外的质量控制过程。”

特斯拉方面还强调,无论使用什么样的生产线,客户收到的车辆质量几乎没有差别,在质量和生产方面,GA4工厂的处理方式与弗里蒙特工厂的任何其他生产线相同。在声明中,特斯拉还引用了前不久Model3在NHTSA美国国家公路交通安全管理局评比中均获得5星安全评级的例子,来佐证自己的立场。

Model3是特斯拉在2016年发售的产品,在经过近3年时间的研发,终于来到最后的上市阶段了。相比于其他售价高昂的特斯拉车型,Model3的售价仅为35000美元,可以说是特斯拉走向普通消费者市场,很重要的一款产品。