全球8.2亿人挨饿 全球贫富差距原来这么大!

吃不饱没有地方睡觉,喝不上水,人会死掉,或者人不再是人,不再是就有文明属性的人,而是回归动物本性。虽然我们能吃饱了,但是大家知道吗,全球8.2亿人挨饿,这是联合国最新发布的数据,全球贫富差距原来这么大!

食物不足引关注
食物不足引关注

联合国15日在纽约总部发布的《世界粮食安全和营养状况》报告显示,近年来全球挨饿人数逐年增多,截至2018年全球面临食物不足困境的人数达8.216亿。

当天发布的2019年年度报告说,全球挨饿人数占总人口的比重在过去几十年持续下降,2015年以来基本保持在略低于11%的水平。但从绝对人数来看,2018年全球挨饿人数达8.216亿,这一数字在2017年、2016年和2015年分别为8.117亿、7.965亿和7.854亿。

根据最新统计数据,2018年全球人口是75.94亿人,这意味着什么呢?意味着还有近十分之一的人口吃不饱饭,吃不饱是多么痛苦的事情,减肥的人肯定知道,然而这种被迫挨饿的日子令人感到痛苦,也令旁观者感叹全球贫富差距大。