明年有哪22个省搬迁 中央对农村未来规划

最近几年,中央对农村未来规划的政策不断落地,有很多拆迁村一跃成为暴富村,原来贫穷潦倒的人突然就很有钱了。那明年有哪22个省搬?中央对农村未来规划政策具体内容是什么呢?一起来看看吧。

农村拆迁可暴富
农村拆迁可暴富

最近国家改委发布了全国“十三五”易地扶贫搬迁规划》,规划中明确表明在未来的两年内全国将有二十二个省份的一千四百个县城的一千万你的农民参与搬迁。另外,三州和三区的极度贫困地区的贫困农民也要搬迁,重点是那些位于偏僻山区以及荒漠化及自然灾害频发地区,目前搬迁人数比较多的省份有湖南省、四川省以及河南省,其中湖南省计划搬迁人口为八十万、四川省计划搬迁人口36万两千、河南省计划搬迁人口26万。

根据异地扶贫搬迁计划,接下来的搬迁对象主要是农村各种不同原因不同情况导致的贫困户,主要有以下4种情况:

1、房屋地处深山、石山、老林,或高寒边远地区,荒漠化较严重地区。农户无法开垦当地的自然资源以满足一家的基本生活需要,农民的基本生活难以保障。

2、农户所处地区属于国家禁止开发的地区,或者限制开发地区,农户自身脱贫致富也因此受到很大限制。

3、所处地区交通、电力、水利资源非常薄弱,且开发施工难度非常大,运行成本非常高。

4、地处地质灾害频发地区,各种自然资源严重匮乏,安全稳定性差,无法满足农户稳定的基本生活需要。

拆迁只是国家规划农村发展的一个环节,提高农村的城镇化程度,提高农村人的生活水平、经济水平、教育水平,加强基础设施建设等等。有了国家政府的政策扶持,相信以后的农村不会再野蛮生长。