农村养殖户注意啦 农村三类养殖户将严查

现在农村最多的就是农民和养殖户,养殖行业这几年发展得越来越好,不少大学生毕业之后直接回到农村做起养殖行业了。不过最近农村养殖户注意啦,农村三类养殖户将被严查!我们一起来看一下吧!

1.禁养区内养殖

在很早的时候,国家就已经提出,各地要划定禁养区、养殖区,在禁养区内不能从事着养殖的工作,一旦发现就会进行圈舍的拆除。

养殖户最新消息
养殖户最新消息

2.违规喂养

如今的质量安全问题已经受到了社会的担忧,国家也在加强对喂养工作的科学化管理。如果发现有农民使用泔水喂养生猪、在鸡产蛋期内喂养激素、没有休药期就卖到市场、没有建立养殖档案、使用国家禁止的药物等,发现后就会进行重点的处罚,最高上万元!

3.环保设备不达标

在环保的督查中,国家会对养殖场的环保设备进行重点的督查,发现那些没有按照国家规定进行无害化处理粪污、没有获得环评手续等,那就会进行加大处罚的力度,并要求其在限期捏及时的整改,达到国家的标准。

以上三类养殖户是要被严查的,所以有这三类情况的养殖户要抓紧时间去整改了。现在养殖户越来越多了,市民对于各方面的肉食需求也变大,所以目前来说养殖任何种类都是非常赚钱的,也算是一条很好的出路!