交社保有年龄限制吗 超过多少岁不能买社保?

社保成为当前人们最喜欢讨论的话题,等到退休后就可以领取养老金了,可是交社保有年龄限制吗,如果等退休前的15年开始交社保可以吗?其实交社保是有年龄限制的,那么超过多少岁不能买社保了。

多大年龄不能办理社保
多大年龄不能办理社保

交社保有年龄限制,男女年龄条件是不一样的,因为男的退休要迟一点,所以交社保年龄也会推迟,但还是觉得尽早交社保比较好。关于社保年龄限制问题,需要去了解一下才行。

有年龄限制,社保的办理年龄条件:女不满40周岁,男不满60周岁。如果有单位挂靠(五险),交相应办理社保的资料即可。身份证复印件、电子照片(有的地区要红底纸质照片)或身份证原件。农村户口还需提供户口首页和本人页复印件。

如果个人想办理社保只能参养老和医疗,本地户口直接去当地的社保局办理;不是本地户口需开相关证明长期居民。超过法定退休年龄(男60周岁、女干部55周岁、女工人50周岁)者不能参加职工社保。