2019养老金补发时间 好消息!23省份上调养老金

前段时间2019养老金补发时间表出来了,相信很多网友都表示十分的惊讶,毕竟现在养老金无论是年轻人还是退休人士都十分的关注。而且又有好消息传出,未来23省上调养老金,究竟是怎么回事呢?我们一起来看一下!

养老金最新消息
养老金最新消息

记者从省人社厅获悉,根据国家统一部署,经省政府同意并报国家人力资源社会保障部、财政部批准,省人力资源社会保障厅、省财政厅日前联合印发2019年退休人员基本养老金调整方案,决定从2019年1月1日起,为2018年12月31日前按规定办理退休手续的退休人员增加基本养老金。

此次养老金调整是我省企业退休人员连续第15次调整基本养老金,也是机关事业单位养老保险制度改革以来,第4次同步调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金。

国家综合考虑居民消费价格指数上涨和职工工资增长以及养老保险基金支撑能力等因素,确定了今年总体调整水平为2018年退休人员月人均基本养老金的5%,与2018年退休人员养老金调整比例保持一致

按照国家政策规定及批复精神,我省既考虑政策的延续性,又兼顾了企业和机关事业单位退休人员的特点,确定了定额调整、挂钩调整、适当倾斜的具体调整办法,定额部分为45元,比去年提高5元。挂钩部分实行与缴费年限和本人上年12月底基本养老金水平“双挂钩”,缴费年限每满1年,每人每月增加2元;每人每月增加本人基本养老金水平的1%,与去年保持一致。

养老金每一年都会有调整政策,像去年养老金就迎来了第十五次上涨,很多退休人士的养老金多了不少,这是一件非常好的事情。毕竟现在国家发展的速度越来越快,为了帮市民谋福利国家也是想破了头。