7月份工资7大变化 事业单位行业工资有调整

今天是7月15日,前阵子媒体称7月份工资有重大调整,引起不少人热议。确实,7月份工资7大变化,每一项调整,都是那么重要。只是,毕竟很少市民观看新闻,所以有时候就没有收到最新的调整通知。你知道怎么调整吗?

工资调整
工资调整

说到工资的话题,肯定是很多人都在关注的。小编了解过,7月份工资7大变化,这七大变化,牵涉着不少人的利益。其中,包括事业单位行业工资有重大调整。当然,除了这个行业,其他行业的工资待遇也有调整。具体情况,大家往下看吧!

1、高温津贴发放多地上调标准

各地发放高温津贴的时间并不一致,但不少地方开始发这笔钱。值得注意的是,不少地方提高了今年的高温津贴标准。例如:上海今年将夏季高温津贴标准从200元/月调整为300元/月,执行时间为每年6月1日至9月30日。

2、住房公积金即将调整

一般来说,住房公积金是以上一年的7月1日至当年的6月30日为一个年度单位进行调整。不少单位会在每年办理完6月份汇缴业务后,根据员工上一自然年度的月平均工资为员工调整其公积金缴纳基数。各地一般都会在7月份调整住房公积金

3、公务员加班有加班补助了

修订后的《中华人民共和国公务员法》施行,其中规定:公务员在法定工作日之外加班应当给予相应的补休,不能补休的按照国家规定给予补助。这意味着,这个端午节加班的公务员可以获得补休,不能补休的将有加班补助。

4、基本工资会发生变化

7月是入职季,在7月份入职的职工需注意,你的工龄或许也涨了一岁。一般来说,每工作一年,就增加一年工龄。按照“工作年限或连续工龄计算满一个周年才能算一年”的相关规定,有的单位会在7月份调整与工龄相关的工资。

5、个税起征点提高

其实,提高个税起征点至5000元,很早就开始执行了。不过,也符合工资变化的变化。个税起征点提高之后,个人缴税就少一些,这是一个很好的福利。

那么,还有两大变化是什么呢?第六点变化,是事业单位补发6个月工资,以前是补发17个月工资,现在有所调整了;第七点,是大部分城市提高最低工资标准,低收入群体受益。现在大家都了解到最新的工资调整情况了吧?