七月养老金能补发到位吗? 揭四川补发退休金时间

退休人员最近比较关心的话题,就是七月养老金能补发到位吗?近日不少人说养老金是7月份发放到位。那么,四川补发退休金时间也是7月份吗?还是几月份才发放呢?退休养老金关系到不少人的利益,所以很多人关心,今天我们一起聊一下这个话题。

养老金补贴
养老金补贴

媒体报道,2019年关于企业退休金出了新的政策,在2月1日开始,企业退休的老员工养老金上调了5%左右。从2005年7月1日开始上涨退休养老金起,迄今为止已经实现了14连涨。近两年来,2017年退休养老金上涨5.5%,2018年退休养老金上涨5%,2019年仍然按照5%左右的增幅进行。

此外,在2019年前已经办理好了退休的员工可以参与此次的调整,这次调整的人数在248万人次,将在2月份开始补发,到今年年中,7月份就可以发到广大企业退休工作人员的手中。具体时间,有媒体称是7月15日发放到手里。

时间过得非常快,转眼之间就到了2019年7月15日,通知称退休金补贴7月发放,其实具体时间是7月15日,也就是从今天开始正式补发到位。有消息称,四川的退休金补贴也是在7月份开始发放,退休人员即将领取到属于自己的退休金。

当然,虽然政策说7月份逐渐发放养老金,但过程中需要处理一些事项,市民领取退休金到手的时间,可能会有所延迟。具体的补发退休金时间,需要市民咨询当地政府部门,才有一个确定的答案。不过,大家也不需要担心,政府完全有能力确保养老金足额发放到位。