个人所得税税率表 2019最新个税计算方法

今年1月份,新个税法开始实施,这将大大影响人们的钱袋子,而小编恰好赶上这个时间段,相信去年毕业的人应该很大一部人都不需要缴纳个税吧,但是不需要还是要知道个税怎么交,来看看个人所得税税率表吧。

新个税税率表
个税税率表

新个税法提高了个税起征点,增加了子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或者住房租金、赡养老人等6项专项附加扣除,关系到每个人的钱袋子,因此成为热门话题。

5000元起征点和新个税税率表以及专项附加扣除项目可以减少中低收入群体所交个税,实际上上班族的到手工资会增加,具体新个税计算方式为:应纳税额=(应发工资-5000-社保费-专项附加扣除)×相应税率。

如果一个用户月工资为20000元,每月每月五险一金费用缴纳共计1500元,其每月需要还房贷,有2位60以上的老人及1个正在上学的孩子,那么该用户需要缴纳个税的金额为20000-1500-2000-1000-1000-5000=4000元=9500元,那么按照以上个税利率表,用户需要缴纳的个税为9500*10%=950元。

总而言之,新个税法对已婚已育的人是很友善的。月入一万几乎不用缴纳个税了。这就是很好的福利啊。个税改革是国家减税降费政策的内容之一,广大老百姓都能享受到。