三种员工不能辞退 劳动法保障四种员工合法权益

有人说有四种员工不能辞退,也有人说有三种员工不能辞退。那么,劳动法是保障哪些员工的合法权益呢?公司和老板在辞退员工方面,是至高无上的权力,还是有所限制呢?对于这个话题,职场人士有必要详细了解一下!

员工上班
员工上班

职场上,老板和公司是占主动的,而员工是被雇佣者,是被动的。所以,很多时候不是员工辞职,而是被老板辞退。但是,有三种员工不能辞退的。如果公司老板在下列情况下,将员工辞退,是不受法律保护的。

第一、在孕期、产期、哺乳期的女性员工

我国劳动法明确规定,女性员工在孕期、产期、哺乳期有带薪休假的权利,相关的福利待遇参照以前的标准发放,现在有些用人单位在女性员工怀孕、产期、哺乳期,他们为了节约公司成本,采用变更工作岗位或者其他手段,逼迫员工自己辞职,这种情况下女性员工可以依法维权。

第二、患病或因公负伤丧失劳动力的员工

我国相关法律法规规定,当员工患病需要治疗或者因工负伤的,用人单位不得随意开除员工,对于员工非因工作原因患病需要治疗的,员工有3至24个月的假期用于治疗,用人单位必须支付全部工资,因公受伤用人单位除支付工资外,还需支付医疗全部或者大部分的费用。

第三、工作满15年且距退休不满5年的员工

现在很多单位出于利益最大化的需要,经常需要开出一些老员工,因为老员工不仅满足不了工作的需要,而且离退休时间又快到了,在这种情况下很多单位便开除老员工,当老员工在用人单位连续工作15年,距离退休不满五年的,必须按照相关法律法规支付高额赔偿金。

以上三种员工不能辞退,劳动法也保障他们的权益。其实,严格来说,劳动法应该是保障四种员工的合法权益才对。除了以上三种员工,还有一种员工,就是正规守法,没有犯任何错误的员工,如果被无故辞退,员工可以拿起法律武器,将公司起诉。