马云预言5年后房价 房价如葱真的能实现吗?

马云无论看待任何事物都有独到的见解,马云曾经预言5年后房价如葱,但是这话真的可信吗?或许马云也只是随便说说而已,以目前的高房价走势来看,房价下跌至白菜价需要多长时间?

房价
房价

房价一直都是中国老百姓的心病,因为房价居高不下让刚需族焦虑不已,普通老百姓想要买房那得倾家荡产甚至负债。近年来,房价也是有越来越高的趋势,不过马云曾经表示,在未来房价都急剧下跌,很多人都认为,马云这是毫无依据的臆想。

这在几年前,房价上涨风头正劲,没买房的都在后悔,买了房的都在沾沾自喜,尤其在16-17年间,房价几乎上涨了一半,更有甚至直接翻番,这让马老师的预言看起来非常的不靠谱,但是从今年开始,房价已经开始慢慢的回调,有些已经在下跌了。

现在就有一个城市,房价完全出乎人们的想象,先来看看这个城市的房价:

对于生活在北京的人们而言,看到这样的房价应该会觉得很正常,甚至是有些偏低,什么?才三四万一平?是郊区吧?要不怎么会那么便宜?

可是,这上面写的三四万的,不是一平的价格,而是一套的价格,也就是说,三四万块钱在北京能买一个平方的价格,在这个城市就可以买一套房了,这应该是白菜价了吧。

这个城市就是东北的鹤岗,由于东北人口的大量流出,导致房子严重过剩,大部分也就三四万一套,甚至有些房主都愿意将房子免费租,房东只要求租客承担每年的供暖物业费即可,这样房子基本就相当于白住了。

在国家放开中小城市的落户限制以后,人员流动变得更加容易,小城市由于吸引力弱,慢慢的人口就流向大城市了,小城市想要留住人口则难上加难,没有人口就没有活力,没有活力就吸引不了更多的人口,于是就陷入了死循环。

鹤岗只是个例,但小城市房价下跌趋势肯定会长期存在,出于资产保值增值的目的,以后买房一定不能去小城市买,尽量到大城市,看看18年吸引人口仅百万的西安吧,房价上涨了将近50%,还有国家中心城市郑州,房价同样是在上涨。

既然房价已经跌成了白菜价,那还用继续买房吗?“落在天津”的观点是买,而且当然要买,但是一定要在大城市买!

如果是出于刚需,想要在小城市置业的,这种可以买。除此之外,“落在天津”提醒各位买房一定还是要去大城市的,因为决定房产价值的因素就是地段,地段,还是地段,而城市就是最大的地段。

当然,大城市有限购不好买,正如天津,就有严格的限购措施,没有户口的直接就无法在天津购房,所以,想要购房的,想要以后自己的房子不是白菜价的,一定要及早做长远的打算。