车辆购置税7月新规来了 7月1日购置税变化有什么

相信关注汽车行业的网友都知道,车辆购置税7月新规来了,很多没有买车的网友都担心,汽车购置税新规会对未来买车的总价有所提升,那么究竟购置税会不会导致总价上涨呢?7月1日购置税变化有什么?

购置税最新消息
购置税最新消息

为贯彻落实《中华人民共和国车辆购置税法》,财政部、国家税务总局日前发布公告,明确关于车辆购置税有关具体政策。公告自2019年7月1日起施行。

根据两部门发布的公告,纳税人购买自用应税车辆实际支付给销售者的全部价款,依据纳税人购买应税车辆时相关凭证载明的价格确定,不包括增值税税款。纳税人进口自用应税车辆,是指纳税人直接从境外进口或者委托代理进口自用的应税车辆,不包括在境内购买的进口车辆。

公告并称,纳税人自产自用应税车辆的计税价格,按照同类应税车辆(即车辆配置序列号相同的车辆)的销售价格确定,不包括增值税税款;没有同类应税车辆销售价格的,按照组成计税价格确定。

事实上购置税对于消费者来说影响并不大,还有可能会使总价有所下降,所以购置税新政出台对于购车可能并没有很大的影响,还没有买车的网友也不用太过担心购置税会要消费者承担!