首个5G全覆盖国家 华为助攻摩纳哥完成5G覆盖

5G开始进入大家的日常生活,但是还没有真正普及,所以有些地方需要耐心等待。话说之前没有一个国家是覆盖5G网络的,如今首个5G全覆盖国家诞生了,摩纳哥成为全球第一个被5G覆盖的国家。

摩纳哥是首个被5G覆盖的国家
摩纳哥是首个被5G覆盖的国家

如今的摩纳哥成为首个5G覆盖的国家,而华为是最大的功臣,所以摩纳哥很是感谢华为的帮助。华为和摩纳哥在很早之前就已经合作了,所以摩纳哥提前使用5G网络也是少不华为的助攻。

据了解,华为和摩纳哥电信公司从2012年就开始合作。而在去年九月,华为再次与摩纳哥达成合作,正式签署5G合作协议,并计划使摩纳哥成为欧洲第一个实现5G全覆盖的目标。对于此次合作该国数字化转型负责人表示:“5G意味着更快的传输速度和更优质的数字服务,与华为的合作,将改变摩纳哥的数字化生活,同时也将进一步改善人们的生活品质,带来更多的发展机遇”。

对华为来说,此次与摩纳哥的合作,是一个重大的机遇,也为其他国家在5G和智慧城市结合领域提供好的范本。另外,华为相关负责人郭平说道:“很自豪能为摩纳哥创新领域做出贡献,未来将会继续加强与摩纳哥的合作”。

作为数字化转型的先行者,摩纳哥将借助华为先进的技术,为当地人们打造更为优质的服务。截至目前,摩纳哥电信官网在售的5G手机有华为Mate20X和小MIX35G版两款。