外媒惊叹中国崛起 现在中国崛起到什么境界了?

自从改革开放开始,用了短短四十年的时间,中国就发展到了现如今的地步,无论是GDP、科技等等各方面都比很多发达国家要强,现在就连外媒都惊叹中国崛起!那么现在中国崛起到什么境界了呢?

中国最新消息
中国最新消息

美国是目前的霸主相信网友们都没有意见,毫不夸张的说,现在中国很多行业都是仅仅次于美国的,有某一些行业也超越了美国,成为了世界第一,这些都是中国人这四十年以来的累积!

中国人民用双手书写了经济发展的奇迹,40年时间,GDP从3600多亿,上涨到2017年的82万多亿。这个规模有多大?如果换算成美元,世界排名第二的中国GDP,已经是第三位国家的2.5倍;我们一个国家就完成了全球经济总量的15%左右,而在40年前,中国连完成2%的能力都不具备。

改革开放引领中国经济快速增长。我们按照消除物价上涨因素后的不变价格来计算,中国GDP40年上涨了33.5倍,也就是说平均每八年至少翻一番。

现在的中国已经不是几十年前的中国了,美国也渐渐对中国重视起来,所以今年开始美国对中国各方面的制裁,从贸易战到中兴华为,到各行各业,美国都想尽一切的办法对中国制裁,这也是美国害怕的表现。