郭台铭骂大陆员工 员工抽烟被训用脏话回怼

郭台铭是商业精英,他要参政也成为业内人士关注的重点事件。人们对身处高位的人都有美好的想象,认为他们有良好的修养和高尚的道德品质,然而近来郭台铭骂大陆员工事件却为郭台铭抹黑了,事实是怎样的呢?

郭台铭
郭台铭

2015年11月25日,网络疯传的一段视频显示,郭台铭骂大陆员工。这段短短7秒钟的视频显示,鸿海集团董事长郭台铭在大陆富士康龙华厂看到有员工在非吸烟区抽烟,当即叫员工把烟熄掉,孰料这哥们出口成脏,“你谁啊,关你×事”。郭董大怒:“我们富士康不要这种员工!”

郭台铭这一事件出来之后,深圳富士康在进行禁烟行动的同时,也让自己的员工认清自己的主管和老板,防止冒犯领导的事情再次发生。这是一种官场文化,潜意识里还没有把公共场所吸烟当回事。

富士康员工回了脏话,郭台铭发飙骂员工,还把员工开除了,合情合理,如果郭台铭不发怒,员工的行为将会影响富士康的企业文化和企业形象。可见郭台铭骂员工一事并没有抹黑郭台铭的精英形象。