7月养老金好消息 重磅!2019养老金又要涨了

进入2019年以来,社保以及养老金一直是大家最关注的话题之一,因为关乎着人们的切身利益,包括养老、医疗等领域。日前有消息称,2019养老金又要涨了,这无疑是7月养老金好消息。那么,2019年养老金涨了多少呢?下面了解下。

养老金
养老金

根据相关报道,2019年的养老金相比2018年已经上涨了5%,对于养老金的重要性,想必很多朋友是比较了解的。同时,养老金已经实现了逐年增加,连续15年都在增长,所以对于已经退休的人员而言,无疑是一个好消息。

据悉,此次调整,继续统一采取定额调整、挂钩调整与适当倾斜相结合的调整办法,定额调整体现社会公平,全省各类退休人员调整标准基本一致;挂钩调整体现“多缴多得”、“长缴多得”的激励机制,使在职时多缴费、长缴费的人员多得养老金;适当倾斜体现重点关怀,主要是对高龄退休人员等群体予以照顾。文件印发后,各地抓紧组织实施,7月底前,调整增加的基本养老金将陆续发放到退休人员手中。

本次养老金调整,专门对65岁---90岁的高龄退休人员进行了政策倾斜:在该规定年龄段的退休人员,将按年龄段,在养老金普遍调整的基础上,再分别增加20元、25元、30元、40元、50元、60元不等。

据人社厅相关负责人介绍,此次调整是国家继2016年、2017、2018年连续三年统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,继续同步安排适当提高企业和机关事业单位退休人员养老金水平,是保障和改善民生水平的重要措施,体现了党中央、国务院对广大退休人员的亲切关怀,全省预计将有485万名退休人员受益。