今年粮补啥时候下来 2019年粮补一亩地多少钱

每年都有粮食补贴发放,那今年粮补啥时候下来?2019年粮补一亩地多少钱?这些问题是网友们迫切想知道的,毕竟粮补也是一笔数额不低的钱啊,可以用来做很多事情了。

2019粮补通知发布了吗
2019粮补通知发布了吗

如今农民种植粮食越来越少,所以国家鼓励农民种植,以补贴的方式鼓励农民种植,按照每亩来补贴,那么今年粮食补贴多少钱,会不会和往年一样那么多。

黑龙江省农业厅率先发布了2019年的两个重磅政策,重点扶持粮食产业,补贴政策意见稿实施期限:一年,即2019年-2020年!2、扶持方式:财政资金直补,按照试点地区+耕地面积进行补贴核算!3、补贴标准:小麦、玉米每亩补贴150元,水稻每亩补贴500元!

所以今年黑龙江粮食补贴标准是650元,比去年要高一些,值得注意的是,水稻补贴比小麦、玉米都要高,在2018年,大豆补贴360元,而玉米补贴只有20元,这是为什么?因为种植玉米更加赚钱,种植大豆的人更加少了,于是政府提高补贴鼓励人们种植大豆。