伊朗最新消息今天 美国对伊朗实施新一轮制裁

美国与伊朗的关系正处于前所未有的恶劣,美国为了让伊朗听话,此前对伊朗实施大规模制裁,石油出口作为伊朗最重要的收入来源之一,也惨遭美国切断。美国对伊朗的打击还远远不仅日前,日前美国总统特朗普决定再次对伊朗实施新一轮的制裁。

伊朗石油出口
伊朗石油出口

前些日子,美国政府宣布对伊朗最高领袖哈梅内伊及其领导下的机构实施制裁。美国财长姆努钦还称,本周晚些时候还将宣布制裁伊朗外长扎里夫。

随后,伊朗总统鲁哈尼发表电视讲话说,美国对伊朗实施的新制裁措施证明美方无意寻求与伊朗谈判。鲁哈尼说,美国政府一方面说要谈判,而另一方面又要制裁伊朗的外交部长,这充分表明美国是在撒谎。

消息人士称,美国此次对伊朗发动的新一轮制裁经济,不会是最后一次。尽管连日来美国不断发出要军事打击伊朗的消息,但外界认为这是美国说说而已,美国最想做的还是通过经济封锁,让自己损失更少,而让伊朗付出更加严重的代价,最终逼迫伊朗答应它们的要求。