美国为什么要抓孟晚舟 抓任正非女儿真正原因曝光

孟晚舟在加拿大转机,竟然遭到加拿大逮捕。事后才知道,原来是美国下令的。那么,美国为什么要抓孟晚舟呢?作为任正非女儿,美国抓孟晚舟真正原因,是否与任正非或华为有关呢?背后的真相,确实令人好奇。

孟晚舟被抓
孟晚舟被抓

很多人都想知道孟晚舟近况,我们先了解一下孟晚舟现状吧!据媒体报道,在温哥华当地时间5月8日,加拿大不列颠哥伦比亚省高等法院开庭,对华为公司首席财务官孟晚舟引渡案进行听证。在法庭上,孟晚舟的律师团队指出,美国对孟晚舟的引渡要求没有根据,加拿大对孟晚舟的扣押是非法的。

孟晚舟的律师指出,美国总统特朗普有关孟晚舟案的言论表明,这是一个有政治目的的案件。法官没有就此作出裁决,只是根据控辩双方关于公开申请的要求作出决定,下一次开庭的时间为9月23日~25日,然后是9月30日~10月4日。

从孟晚舟的律师的言语中可以看出,孟晚舟被抓,背后是美国的阴谋。那么,美国为什么要抓孟晚舟呢?对于孟晚舟被抓事件,华为公司在听证结束后发表声明表示:华为一直相信孟女士是清白的。我们认为,美国下令逮捕孟女士是非法滥用程序,背后有政治因素驱动,而非出于法治考虑。

所谓的政治因素,其实就是与利益有关。孟晚舟是任正非的女儿,而任正非作为5g行业的掌权者,美国却失去了5g网络的话事权,所以只能对任正非的女儿下手,要挟任正非就范。而这件事一旦成功,对中国也会造成巨大的打击。这就是美国的阴谋。