郭台铭的国籍是哪里 郭台铭怒了被微软彻底惹毛

郭台铭是最近比较火的一个人物,他是鸿海集团创始人,那么郭台铭的国籍是哪里的呢?据悉,前几个月郭台铭怒了,因为微软向鸿海索要专利费,郭台铭怒怼微软,不敢动华为所以拿鸿海集团开刀。

郭台铭
郭台铭

众所周知,郭台铭是中国台湾的首富,他创造的富士康与鸿海集团如今名扬海内外,而且富士康还成为了全球最大的代工厂,郭台铭在商界可谓是风生水起,赚得盆满钵满,据悉,富士康与苹果公司还有着长期亲密的合作关系。所以富士康在美国也有一定地位。

3月12日,多家外媒报道,微软公司已向美国加州一家地方法院起诉富士康母公司鸿海精密违反专利许可费用。

随后,鸿海精密董事长郭台铭召开记者会就此“炮轰”微软诈取不当专利保护费,称鸿海公司本身不做诉讼提到的安卓产品,“故绝不会有侵权事项”。他认为,鸿海不太可能因为微软的诉讼案而蒙受损失。

记者注意到,郭台铭还指出,微软主要收取专利保护费对象是以华为为主的大陆地区手机品牌商。但如果起诉华为,微软势必会面对华为强烈的诉讼反击以及广大中国用户的抵制,故而逼迫台湾地区代工厂,代为“收取转付”,既可以不得罪大陆客户,又可以收到他们不合理的专利保护费。

此前,郭台铭于一早在脸书发文,称专利费为微软和谷歌两家美国公司的战争,“不应该找代工厂”。