国美老总为什么坐牢 国美老总黄光裕出狱了吗?

国美老总黄光裕总是引起人关注,黄光裕曾经是一位风云人物,带领国美走向辉煌,可黄光裕入狱了,因为黄光裕犯罪入狱了,许多人都想知道国美老总为什么坐牢?黄光裕坐牢的真相是什么?

黄光裕犯罪入狱
黄光裕犯罪入狱

黄光裕曾经作为一名风云人物,如今已经入狱很多年了,在狱中的黄光裕也引起大家注意,大家都想知道国美老总为什么坐牢?想知道黄光裕入狱的真相接着往下看。

国美电器的老总黄光裕因为以非法经营罪,内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪被判刑。2008年11月19日黄光裕以操纵股价罪被调查。2010年5月18日,北京市第二中级法院作出一审判决,以非法经营罪,内幕交易、泄露内幕信息罪和单位行贿罪判处黄光裕有期徒刑14年,罚金6亿元,没收财产2亿元。

北京市高级人民法院2010年8月30日对黄光裕非法经营罪、内幕交易罪和单位行贿罪案终审宣判,维持一审判决,黄光裕获有期徒刑14年。2012年11月22日,黄光裕内幕交易案引发的民事赔偿案在北京市第二中级人民法院第三次开庭未宣判,举证责任分配存争议。2012年12月20日法院判决,原告方败诉,黄光裕无需赔偿。