小米成立餐饮公司 林斌注资200万跨界卖“小米”?

从今年上半年全球手机销量排行榜可知,全球手机销量最高的是华为,其次就是小米了。但小米成立餐饮公司让人大吃一惊,小米股价腰斩事件尚未平息,此时为何跨界做餐饮呢?难道说小米真的想卖“小米”了?

餐饮
餐饮

据了解,小米成立餐饮公司是在2019年6月25日完成的,注册资金为200万元,公司名称是北京食乐科技有限公司。该公司由小米公司总裁林斌担任法定代表人和执行董事,小米公司CFO周受资担任监事,且由“小米通讯技术有限公司”100%持股。

根据公开资料显示,小米新成立的这家餐饮公司经营许可范围包含“技术开发、技术咨询、技术服务;基础软件服务;应用软件服务;计算机系统服务;销售食品;餐饮服务。”

虽然小米公司早已获得销售食品的许可,但“餐饮服务”这一项确实首次涉及。再配合“食乐科技”这个公司名称,小米或是打算进军“科技餐饮”这个当前热门的概念。

有趣的是,早在2013年的第五届全球移动互联网大会上,雷军就表示过最初自己的梦想并不是开一家大公司,而是一个类似小餐馆的公司,门口有人排队,有人给他打电话说:“老雷给我留一个座,这是最大的幸福。”看来小米成立餐饮公司值得期待哦!