富士康要跑路了? 富士康搬到印度官方回应了

近段时间以来,关于代工之王富士康的负面信息不断传出,新闻媒体都在报道富士康要搬离到印度的消息,富士康是目前最大的代工厂,陆续传出撤离中国的消息,难道富士康要跑路了?是真的吗?

富士康搬离大陆是谣言
富士康搬离大陆是谣言

近段时间以来,电子科技领域发生了不少重大事件,受中美贸易战影响最大的华为公司一直处于风口浪尖,热度高居不下。除它之外,富士康要撤离中国转去印度建厂的消息也一直充斥着各大科技类媒体的版面。众所周知,富士康作为iPhone在我国最大的代工厂,为我国解决了数以百万计的人口就业问题,同时作为电子产品制造业也为其下游各行业的繁荣发展提供了坚实保障。

首先,富士康发展的基础就是廉价劳动力。前些年我国一直处于人口红利期,劳动力人口大量剩余,因此价格低廉,十分有利于富士康的发展。然而,由于近些年我国渐渐进入老龄化社会,人口红利慢慢不复存在,劳动力成本增加,这是富士康想要出国发展的原因之一。

富士康要跑路了?传闻对于富士康来说有影响,就在这个时候,富士康还是站出来辟谣了,针对近期富士康撤离大陆迁移到印度谣言,而富士康是这样回应的,富士康表示,富士康撤离大陆一说是无稽之谈。