中美最新好消息 g20峰会后中美贸易战有望停战

中美贸易战自去年开始,两国就打得非常火热,对贸易停战双方也进行了十一轮的谈判,但是结果却不怎么尽人意。如今中美传来了好消息,根据最新消息显示,中美两国领导人将会在日本大阪g20峰会会晤。许多人都对此发表看法,称两国领导人会晤后中美贸易战是有望停战的,如果贸易战真的停战那对两国来说就是天大的好消息。

中美最新消息今天
中美最新消息今天

在18日应约与美国总统特朗普通电话时,我国国家主席习近平表示愿意同特朗普在G20大阪峰会期间举行会晤,就事关中美关系发展的根本性问题交换意见。习近平在通话中指出:“中美作为全球最大的两个经济体,要共同发挥引领作用,推动二十国集团大阪峰会达成积极成果,为全球市场注入信心和活力。”

“美国谈判要有诚意,中方的核心关切必须得到妥善解决”法国国际广播电台称。在G20峰会前,北京向美方喊话,报道说在中美领导人18日通电话之后,中国商务部发言人高峰表示,希望美方为通过平等对话解决问题创造必要的条件和氛围。中国官方媒体也发文强调:“选择谈,就要有诚意,关键是要照顾彼此的合理关切,美方加征的关税必须全部取消。”

中美两国作为全球两个最大的经济体,正处于一场代价高昂贸易争端中,这场贸易争端给金融市场带来压力,并损害了全球经济。目前,全球市场都在关注美国总统特朗普与中国国家主席习近平能否在G20峰会期间举行会晤后缩小美中之间的分歧。

所以说中美贸易战给世界经济都带来了不少影响,世界其他国家也都希望中美两国能走出贸易摩擦的阴霾。对于贸易战中国一向都是不同意的,也希望通过贸易磋商的方式来进行解决矛盾,但美国执意要打那么中国也会奉陪到底。而这次美国在g20峰会上给中国出示友好牌,想必也是美国民众力压之下才做的,希望美国政府能真正听取民意停止贸易战。