中国与美国关税最新消息 美国会开征两千亿关税吗?

按照目前来看,中美贸易战还处于白热化的阶段,虽然G20峰会的到来令贸易战缓和了不少,但是根据中国与美国关税最新消息来看,美国特朗普表示会在G20前后公布是否对中国开征关税,那么美国会开征两千亿关税吗?

贸易战最新消息
贸易战最新消息

目前贸易战还没到破瓶子破摔的地步,所以不少专家都认为美国不敢开征关税,毕竟一旦开征关税的话,不只是中美两国会有损伤,就连其他亚洲欧洲国家都会有连带伤害,这样的做法无疑是犯众怒!

据统计,美国拟对华新一轮加征关税清单上涵盖3800多个税目商品,其中大部分是终端消费品,包括手机、笔记本电脑、服装和配饰等。新一轮加征关税一旦落实,美国消费者将直接受到冲击,企业的利益也将受到严重损害。

出席听证会的代表还表示,新一轮加征关税的建议清单已经得寸进尺到救生衣、儿童安全座椅等安全保障装备,一旦落实将给美国民众的生命安全造成更大危险。多家美国知名科技企业也纷纷发声,反对对华加征关税。

美国苹果公司近日致信美国贸易代表莱特希泽说,如果美国政府对华发起新一轮加征关税,将影响到手机、平板电脑、笔记本电脑等苹果公司主要产品,不仅会减少苹果对美国经济的贡献,还会削弱其全球竞争力。戴尔、惠普、微软和英特尔等美国多家电脑业巨头也发表联合声明说,对华加征关税将使美国笔记本电脑和平板电脑价格上涨至少19%。加征关税造成的成本上涨还将挤占高科技企业的研发投入,破坏企业的创新力和竞争力。