张召忠预言伊朗经济 伊朗经济离崩溃不远

日前,IMF高级官员发布报告,伊朗经济将会经历连续两年大幅度萎缩,伊朗通货膨胀率有可能高达40%。其实伊朗经济遭遇目前这种困境,张召忠在前两年就有说过,张召忠说伊朗如果找不到有效的办法解决经济危机,后果很严重。

伊朗经济逐步崩溃
伊朗经济逐步崩溃

有报道称,美国的制裁还是很有威力的,从去年到现在,全球石油封锁禁令已经对伊朗经济造成了很大打击。

首先第一点,伊朗的失业率已经高达30%,这是美国最常用的一个手段,在他对一个国家开战之前,往往会采用各种手段,让一个国家的经济崩溃,最终引发内乱。而失业率往往会成为社会动乱的源头,30%的失业率就意味着现在的伊朗有几百万青年找不到工作,这些人最终会将自己内心的不满发泄到政府身上。

其次,现在伊朗的石油收入清零。在美国下达石油禁令之后,尽管印度跟欧洲国家十分不满,但是迫于美国威胁,他们还是停止进口伊朗石油,其他的那些小国家就更不用说了。作为中东国家,石油一直是伊朗最重要的收入来源,现在石油收入清零,伊朗的经济也大受打击。

最后,伊朗的物价大幅度提高,国民们没有多少收入来源,但是商品的价格却在不断增长,这也意味着他们的生活水平持续下降。在这种情况下,国民的团结程度就会越来越低。到时候美国再对其发动战争就轻而易举,这也是美国将伊朗团团包围,却迟迟不对其开战的原因,因为他们还在等待最佳时机。

针对伊朗如今面临的困境,张召忠此前有预料到。在张召忠认为,美国将伊朗彻底摧毁,其实不算难,不管是在经济方面还是军事方面。伊朗不同于中国,中国市场巨大,内需非常厉害,可以说这个世界离不开中国,但伊朗却做不到这点。