招商银行早盘大跌原因 官方回应来了!真不是出什么事

今日,招商银行早盘大跌,跌幅一度接近7%。午后,跌幅一度扩大,但收盘时跌幅收窄。正当市场猜测招商银行大跌原因时,招商银行官方回应称,没受到相关调查。

6月25日开盘,A股银行板块整体下挫。其中,又以招商银行下跌最为惨烈,午后一度跌逾8%。港股的招商银行跌幅一度超10%。消息面上,外媒报道称,招商银行涉嫌在对朝鲜违反制裁的调查中拒绝遵守传票。根据美国司法部长或财政部长的要求,该事件可能触发将中国最大的银行从美国金融体系中切断。

招商银行大跌原因
招商银行早盘大跌

不过,截至当日收盘,招商银行跌幅收窄。其中,A股收跌4.82%,港股收跌7.67%。无疑,招商银行的澄清声明起到了提振作用。声明称,招行一贯严格遵守中国法律、联合国相关决议以及其他适用的制裁法律,没有受到因涉嫌违反任何制裁法律的相关调查。

值得一提的是,近段时间以来,招商银行负面不断,此前,公司推荐的P2P平台“钱端”爆雷。尽管招商已经撇清与此无关,但不少投资者认为其在甩锅。