伊朗眼中的中国 伊朗总统访华后大赞中国经济发展得好

现在的中国可以说是十分的强大,而且对于美国来说现在中国的威胁也越来越大了。那么伊朗眼中的中国是怎么样的呢?据说伊朗总统访华后,大赞中国经济发展得好!未来超越美国也是很正常的事情!

中国经济发展
中国经济发展

5月2日,美国总统对伊朗正式实施石油禁令。一直以来,伊朗的经济形势并没有随着它的努力而变好,相反最新的数据显示伊朗经济有可能进一步恶化。那么,哪个国家会打救伊朗呢?有消息称,中国很有可能成为唯一的救星!

由于美国的惩罚,伊朗的通货膨胀上涨了,经济也差了。一直对伊朗经济有着“谜之自信”伊朗总统却没太把媒体对这个数据的看法放在心上,反而试图利用权威的力量来“坚定”国内民众的信心。据了解,前几天,伊朗总统让新任命的经济部长发表声明,内阁有信心保证国家经济体系的稳固。

随着糟糕的结果越来越显眼,伊朗知道自己的经济难以好转,必定向一些国家求助。据悉,伊朗眼中的中国是一个经济大国,曾经称赞中国经济发展模式科学,近些年的经济交往也比较密切。所以,有媒体猜测,伊朗将会向中国求救。

目前能够和美国抗衡的国家就只有中国了,美国也是深知不能够再给中国发展下去,所以用尽了所有方法去打压中国制裁中国,但是可惜的是中国现在根基十分稳固,靠打压是完全起不了什么作用!