俄罗斯减产石油 国际油价会持续上涨吗

受中东政治因素影响,近几个月以来,国际油价一直处于起伏不定的状态。而在近日,为了稳定市场供应,俄罗斯提出各国应该增加石油产量,那么俄罗斯减产石油提议提出后,未来国际油价会持续上涨吗?下文就来带大家了解一下。

俄罗斯减产石油引关注

6月17日莫斯科报道,俄罗斯第3大石油公司俄罗斯天然气工业石油公司(俄气石油/GazpromNeft)董事长亚历山大•久科夫17日在莫斯科表示,欧佩克及其合作伙伴应该开始增加石油产量以保持市场供应充足和价格合理。久科夫的声明呼应了莫斯科方面不情愿同意延长沙特阿拉伯早些时候提出的削减计划。

国际油价
国际油价

久科夫表示,每桶55-65美元的价格区间对俄罗斯石油生产商来说是“可以接受的”,他补充称,一旦削减措施取消,俄气石油将能够迅速提高产量。

俄罗斯对较低油价比沙特阿拉伯更感到满意。他们也赞同俄罗斯石油公司主管谢钦的评论。谢钦说,减产影响了俄罗斯公司的市场份额,有利于美国生产商。

国际油价会持续上涨吗

受多重因素影响,国际油价近日多次出现大幅上涨的行情,呈现显著反弹趋势。“这主要是受地缘政治因素的影响。”中国石油大学教授刘毅军在接受国际商报记者采访时表示,地缘政治局势风一吹油价就动一下,局势稍微平稳油价就下来了,但国际油价的波动预计总体能够保持平衡。

此前,由于受国际贸易争端加剧、全球经济数据不佳等因素影响,国际能源署(IEA)与石油输出国组织(OPEC)双双在月报中下调了石油需求增长预期,油价应声下跌。而阿曼湾油轮遇袭、伊朗击落了美国军用无人机等事件的发生进一步加剧了中东地区的紧张局势,加之美国原油库存下降、OPEC有望延长减产计划,国际油价又出现大涨。

中国首席经济学家论坛理事、华安基金首席经济学家林采宜分析称,在决定国际油价的因素中,中长期取决于需求,短期则受市场预期和交易等因素影响,而主导交易因素的预期仍然取决于短期供需关系。

不少市场人士表示,近段时间美伊在中东的多起冲突事件,使得中东战争情绪再度蔓延,这也是近期国际油价上涨的主要原因。但目前来说,考虑到全球市场的需求情况,使得国际油价涨幅难以继续扩大。