王健林背后的老板 万达的幕后老板是谁?

提到中国首富,可能很多人脑海中第一印象就是王健林、马化腾和马云这些人,但其实他们背后还有老板,并且与他们的关系良好,而身价却一直被低估了。那么,王健林背后的老板是谁呢?下面小编带大家揭晓万达集团的幕后老板。

万达集团创始人王健林
万达集团创始人王健林

熟悉的便是王健林和马云,他们在商界中被人们称为是最强硬的对手,曾多次在公开场合互怼。还因为中国足球的事情而彼此不满。对于许家印和马云之间的关系,很多人应该并不了解。其实两人之间的关系还是非常的好。我们所熟悉的恒大球队就有马云的一半股份,在今年记者还拍到马云和许家印一同去看球。通过这个,我们就可以看出两人的关系是非常的好。

其实在这三位首富背后都站着一位男人,他叫张近东。相信大家对他很熟悉。没错他就是苏宁易购的老板。很多人觉得他与王健林马云和许家印好像不是一个档次上的。其实他可以说是他们三个人背后的老板。他是第一个拥有三家股份的人,无论是在恒大还是万达还是阿里巴巴都有他的股份。而且张近东与三人之间的关系是非常好的,与任何人都没有矛盾。

其实张近东的身价一直被低估了。我们熟知的苏宁易购只是苏宁集团八个项目中的一个。而且苏宁只上市了易购一个项目,其他的就没有上市。所以对于张近东的估值并不准确。苏宁涉及房地产电商等各个领域,而且还在全国拥有约200个苏宁广场。我们所对他进行估值的大部分都来自于苏宁易购。

几个月前,福布斯发布了第33期年度全球亿万富豪榜,今年一共有2153名富豪上榜,比2018年少了55个富豪。房地产行业方面,中国恒大许家印以362亿美元位列第22位,相比去年排名上升2名,位居行业首位。万达王健林以22.6亿美元位居第36,相比去年排名下降10名。

作为苏宁集团的创始人,张近东的身价却一直被低估了,值得注意的是,苏宁易购虽然已经上市了,但其实苏宁易购并不是苏宁集团最赚钱的项目。同时,张近东在投资阿里巴巴、万达这些巨头上都获得了丰厚的利润,净利润每年都有几百亿左右,所以从另外一方面来说,张近东也称得上是他们背后的老板了。