美国最怕哪个国家 美国最怕中国经济崛起超越它国

你知道现在美国最怕哪个国家吗?其实能让美国害怕的,其中只有一个,那就是中国。可能会有人认为,美国是世界第一大国,怎么可能会有害怕的国家?那么你知道美国最怕中国什么吗?答案很简单,美国最害怕中国经济崛起,超越它国。

中国经济不断强大
中国经济不断强大

如果用GDP来衡量的话,1978年,这个答案是人均1元;到2017年,已经提高到了163元。40年时间,我国也成功从低收入国家,迈入中等偏上收入国家的行列。

中国人民用双手书写了经济发展的奇迹,40年时间,GDP从3600多亿,上涨到2017年的82万多亿。这个规模有多大?如果换算成美元,世界排名第二的中国GDP,已经是第三位国家的2.5倍;我们一个国家就完成了全球经济总量的15%左右,而在40年前,中国连完成2%的能力都不具备。

改革开放引领中国经济快速增长。我们按照消除物价上涨因素后的不变价格来计算,中国GDP40年上涨了33.5倍,也就是说平均每八年至少翻一番。

所以,如果真要说,美国最怕哪个国家?那就只能是中国。现在中国发展极为瞬速,美国害怕中国会对美造成巨大威胁,美国害怕中国会威胁到它的主导地位,所以想尽方法对中国实施打击,难道这不是美国在害怕中国吗?