中国和加拿大最新消息 因孟晚舟事件加拿大经济现状惨

因孟晚舟事件,中国和加拿大关系趋于恶化,后者经济现状更加堪忧。目前,中国和加拿大最新消息如何?据媒体报道,加拿大总理特鲁多近日与美国总统特朗普会晤,我国外交部回应称中加关系出现的问题责任在加方。

据此前消息,任正非女儿、华为CFO孟晚舟在加拿大转机时,被加拿大当局代表美国政府暂时扣留。截至目前,孟晚舟仍软禁在加拿大,美国正寻求对孟晚舟的引渡。我国多次要求加拿大放人,但加拿大配合美国。为此,中国和加拿大关系恶化。

中国和加拿大最新消息
加拿大经济现状恶化

加拿大配合美国,恶果正在显然。加拿大统计局近日表示,加拿大经济在今年前三个月的年增长率仅为0.4%,这是该国自2015年以来连续几个季度增长最弱的一年。艾伯特大学的最新报告显示,中国买家在加拿大的投资正在下降。分析认为,未来几年内,加拿大经济进入萧条期或不可避免。

加拿大经济现状糟糕,根本原因是国内因素。而孟晚舟事件则导致其与中国关系变差,对中加两国的经贸关系产生一定程度影响。希望加拿大早日认清事实,释放孟晚舟。