台湾人被大陆震撼 台湾人如何评价大陆经济?

中国台湾地区也曾被誉为“亚洲四小龙”,可见台湾地区的经济此前是一派繁荣的景象了。然而这几年时间里,台湾地区的经济也是停滞不前了,看到中国内地的经济盛况,台湾人彻底被中国大陆震撼了,那么,台湾人是如何评价中国经济的呢?

台湾人评价大陆经济
台湾人评价大陆经济

台湾包袱铺,发展看大陆。相信很多人跟撩叔一样,小时候提起台湾,前面必须加个“宝岛”,不过如今我们对台湾都有了新的感觉和印象(你懂的);跟我们一样,一直被“蒙在鼓里”的台湾青年们,由于眼界的开阔和信息的流通,也开始重新审视大陆这块曾经被有心人士不断丑化的土地。不仅用眼睛看,用耳朵听,很多台青也选择亲身来体验。

有名台湾人表示,大陆如今的经济发展非常迅速,很多的大陆人都比较有钱,而且素质也都很高,比较有礼貌,也会礼让老弱妇女。并且大陆的规矩要比台湾严格,发展的机会也比这里要大很多。还有一位台湾人表示,大陆的移动支付非常方便,用手机一分钟就能解决问题,但当她回到台湾后,就非常不适应现金的支付方式,这种付费方式花费的时间实在是太长了。

前阵子,媒体采访一些来大陆旅游的台湾学生。台湾学生对记者表示,大陆“无现金”社会让他们非常震撼。睁开眼,衣食住行娱乐一部手机就能顺利实现,只要在当地办好手机号、完成银行开户,再绑定微信支付或支付宝就能体验移动支付的便利。

这几年时间里,台湾地区的经济发展状况也是不容乐观了,台湾地区目前的GDP总量甚至和内地上海、深圳这些城市的GDP相差无几。这也难怪,台湾人会被中国大陆的经济所震惊了,现如今很多台湾人都来大陆发展了。