2020年房价大局已定 王健林预测2020房价走势

王健林是万达的董事长中国有名的首富,此前王健林曾预测2020房价走势,那么2020年房价大局是否已定?房价将会上涨还是下跌呢?下面我们来看看王健林是怎么说的。

房价
房价

中国的房价太高是大家的共识,对于普通老百姓来说,现在买房根本就是不可能的,那么房价这么高,老百姓又买不起或产生什么后果呢?房子卖不出去,导致空置的房子越来越多,并且楼市泡沫也会越来越大,不过随着相关部门的调控政策出台,如今房价已经稳定了许多。

据悉,此前王健林抛售房产回答记者问题说到:“如果地产价格太高,到老百姓买不起的时候经营就有风险了,现在价格的确涨得太高,一般老百姓买不到,投资地产的公司也有危险,我不会冒险去赚最后一个铜板”。

现在想想,首富就是首富,超人的眼光是多么的精准,当时抛售房产是多么的明智,如今的房价已经严重透支,六个钱包买房,房地产泡沫越吹越大,成为最容易引爆风险的定时炸弹,政府也在探索慢撒气式化解地产泡沫。

或许,有人会说房价不是一直还在涨,我买的房子已经升值很多了,炒房才能致富,但真的是那样吗?你的眼光就比李嘉诚高?有可能你是赚了最后一个铜板,但更有可能的是你成了接盘侠,尤其是在三四线城市。王健林的高度我们是达不到的,但至少会给我们指明一个大方向,炒房客还在坚持,但房企已经不陪你们玩了,在年初楼市火热的时候,大家一窝蜂的买房,地产商都开始高周转,抓紧高位收割接盘侠,那么如果楼市降温,地产商会怎么做?

答案很明了,宇宙第一房企碧桂园紧急叫停三四五线城市“全覆盖”战略,一些能叫停的项目紧急叫停,有的项目哪怕利润转负,也要抢现金流,加速撤离;恒大则更直接,为了现金流,直接宣布全国楼盘降价促销,住宅最低可以打74折,就连首付款也可以分期支付,最低首付仅需5%。明明房价还在上涨,地产商为什么要加速撤离?难道他们会放着嘴边的肥肉不吃?或许不吃的原因就是已无利可图,疯狂的楼市已经到了最后一棒的时刻。