房价从3万跌到1万 全国房价暴跌的城市有哪些?

房价是永不过时的热门话题,那么今年房价走势如何呢?据消息称,北京燕郊房价从3万跌到1万,为什么跌幅会如此之大?燕郊房价还有救吗?对于刚需族来说,此时入手正是最好时机啊!

房价
房价

按照中国目前的房价走势,房价还是比较稳定的,不会有什么大起大落,所以盼望着房价下跌的朋友估计要愿望落空了,不过有一个地方的房价却一反常态,据悉,北京燕郊的房价从3万元跌到了一万。

近日,一则燕郊房产持有者咨询燕郊楼市的截图火了起来,截图大意是,这名购房者15年在燕郊买房,当时3万一平,但是现在燕郊的房价已经跌倒了一万多,问燕郊的楼市还有救吗?

房价从3万跌到1万,跌幅自然不小,但是燕郊的房地产市场的变化,放在全国来看,绝对属于个例。那么除了燕郊之外,目前我国哪些城市的房价有下跌趋势呢?

最近有数据公布了5月全国城市房价报告,上海环比下跌,西安超合肥定基涨幅夺冠。在新建商品住宅销售价格指数方面,环比上个月价格指数上涨的城市有67个,在3个没有上涨的城市中乌鲁木齐与上个月持平,上海和岳阳下跌0.1个百分点。

在上涨的城市中,西安、大理、重庆、洛阳、金华、大连、无锡、徐州、韶关、武汉、海口、石家庄、宁波、济宁、北海等15个城市涨幅超过百分之一,其中西安一枝独秀,一个月涨了百分之二,直接结果就是追上了合肥,成为2015年以来全国房价涨幅最大的冠军城市。